noita-akka
Ja taivas aukeaa...
1 мая 1947 года Эвелин МакХейл спрыгнула вниз со смотровой площадки Empire State Building. Эвелин упала на крышу лимузина. Фотограф Дэвил Уайлз оказался рядом с местом происшествия и сделал снимок тела Макхейл через несколько минут после трагедии.
Через неделю журнал Life опубликовал снимок Уайлза и статью о ее самоубийстве. Вот что они написали:

«В майский день 23-летняя Эвелин МакХейл, которая только что рассталась со своим женихом, написала записку: «Ему будет лучше без меня… Я ни для кого бы не смогла стать хорошей женой». Затем она перечеркнула эти слова.
Она поднялась на смотровую площадку Empire State Building. Сквозь легкий туман она пристально посмотрела на улицу, на 86 этажей вниз. Она не отступила и с уверенностью прыгнула. Эвелин упала на крышу лимузина ООН, припаркованного у обочины.
Студент-фотограф Дэвид Уайлз находился на соседней улице, когда услышал страшный грохот. Через четыре минуты Уайлз сделал это снимок: жестокости смерти и ее же леденящего хладнокровия».
С тех пор в США это считается самым красивым самоубийством...

скан 43 страницы журнала Life:


Позднее Энди Уорхолл посвятил МакХейл картину «Suicide (fallen body)»:


Вот она,та самая пресловутая 43 страница из песни HIM - Shatter Me With Hope...многим умам она не давала покоя.Само же Величество никогда не расскажет о чём он пишет,о настоящих своих чувствах и мыслях....как обычно ляпнет о 43м кусочке своей любимой туалетной бумаги,или чтонить в том же духе.Теперь многое прояснилось,только вот не радостно мне совсем как-то...

отрывок из песни:
She'll be the witness
To the repulse of Evelyn
Push the needle in
To the canticles of ecstasy
Turn to page 43
And you'll know how I feel
...(VV)


@музыка: HIM - Shatter Me With Hope.