23:15 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Посмотрела "Кремниевую долину" и в полнейшем восторге! Прошу подсказать похожих сериалов - динамичных, веселых, с интересным сюжетом, с яркими запоминающимися героями. "Сообщество" как еще один пример. Не ситкомы с закадровым смехом. Заранее спасибо.

21:59 

солнцепоклонник
Здравствуйте. Немного странный, может быть, запрос: посоветуйте фильмов, где герой уходит на войну(или в армию, как вариант), а по возвращению обнаруживает, что его жена/девушка беременна/родила ребенка, естественно ребенок не от главного героя. Фильмы советские, российские, зарубежные. Можно сериал, где такой эпизод имеет место быть, но не растягивается на миллион серий розовых соплей. И не так, чтобы герой пришел, увидел, развернулся и ушёл ни слова ни сказав, так как очень интересна именно реакция на случившееся.

upd: если знаете книги с таким сюжетом тоже можете написать, пожалуйста

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: фэнтези

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Адская_Гончая
прелюдия студенистых пуфиков
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Запросы.

Человек, который гуляет сам по себе
1. Кровавые фильмы ужасов с графичной расчлененкой полуголых баб. Сэшеры последних лет не могут похвастаться ничем подобным. А надо чтобы побольше сисек, и разрубленных на куски (как вариант сожранных монстром) их носительниц. ОЧЕНЬ КРОВАВЫЕ ФИЛЬМЫ. Разрубленных мальчиков не предлагать, это не интересно.

2. Мистические триллеры, где до последнего не понятно - а есть ли она в фильме, мистика? Финал может как подтвердить, так и опровергнуть её наличие в фильме. Классический пример - "Жатва" 2007 года.

3. Триллеры с уклоном в детектив. Что-то типа "Особо тяжких преступлений" (2002). Все не то, чем кажется, загадки растут как снежный ком, таинственные помощники (как вариант - погибающие за секунду до раскрытия ПРАВДЫ).
Неудачный пример - "На крючке" (2008), где таинственным помощником выступает телефонный голос Джулианны Мур, а за героем по автомобильному туннелю гоняется БПЛА.

// На 2 и 3 пункты распространяется запрос на напряженную атмосферу и саспенс.

4. Ну тут не сюжетный запрос, а скорее атмосферный. Фильмы о... войне, эпидемии (только не зомби), каком-то катаклизме или аварии, из-за чего все оцеплено военными, порой очень агрессивными к нарушителям правил чрезвычайного положения. На головой шныряют вертолеты. Иногда начинается пальба (или слышится где-то вдалеке), а то и отзвуки масштабного сражения. И ОЧЕНЬ желательный, но все же не обязательный пункт - герои даже не могут понять и добиться от окружающих ответа: "А что собственно происходит?".

13:00 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
В "Детроите" есть сцена: один персонаж, опытный художник, ставит другого перед мольбертом, и требует от того _творить_. Тот мнётся, но начинает рисовать, творит впервые, и это очень эмоциональный процесс.
А хочу я...
...аналогичных сцен, где результат а) показан и обсуждён; б) по технике исполнения соответствует тому, что может по вдохновению нарисовать тот, кто никогда раньше не "рисовал всерьёз". Не обязательно чтобы у рисующего до того был "абсолютный ноль" навыка, но чтобы это был штатный "несчитающийся" уровень, в духе "в школе рисовал на полях тетрадей, на уроках ИЗО честно и невдумчиво срисовывал птичку".)

06:26 

Колокольчик.
Словно его образ лучше, чем он сам.
Накидайте, пожалуйста, фильмов, примерно с таким сюжетом:

Родитель и ребенок, разлученные в далеком прошлом, знакомятся уже во взрослом возрасте ребенка. Никто не знает, кто есть кто, в процессе фильма выясняется, что они родные друг другу.

Спасибо!

12:16 

Посоветуйте, пожалуйста, аниме, где:

1. Были бы выраженно женственные парни (особенно говорящие о себе "аташи", если вдруг кто-то обращал внимание и находил). Именно женственные по японским представлениям, а не просто красавчики без брутальности, возможно, с какими-то подчеркивающими женственность деталями в одежде, привычках. Но при этом не похожие на детей, лолей.

2. Были бы мужеподобные или просто крутые-боевые девушки, особенно говорящие о себе "Боку" или "орэ", и при этом не комедийные.

3.Есть юрийные персонажи, можно второго-третьего плана. Не хентай и не гаремник с фансервисом.

Это три разных запроса, если что))

@темы: аниме

Angels Walk Among Us

главная